成都森鹏木业有限责任公司成立于2006年,是专业从事防腐木材,防腐木亭,防腐木屋,防腐木廊架,防腐木平台,防腐木栅栏及各类户外木质景工程研发、生产、销售的企业。 本公司经过不断发展,不断进取,积极开拓,因拥有雄厚的技术力量,目前已经成为西南地区大型综合性防腐木材生产企业。且我公司成立了研发、**为一体的设计部门,每一工程项目由专业的设计团队根据客户的具体要求,结合现场勘察,做出*具特色的景观设计。再经由我公司专业的木工师傅精心打造。 我公司于2006年经中国建筑材料流通协会的审查,被评为“建材行业质量、信用、节能示范单位”。 本公司拥有上等的技术人才,先进的生产设备,且产品行销国内多个省,市,自治区。能供应各种规格的防腐木材型材,承接各种户外木质景观的制作安装。 在生产流程上,严格按照防腐木材生产流程(选材-锯材-烘干-选材-刨光-产品成型-真空高压浸注-二次风干-用户)进行生产,具有成套的机械设备和过硬的生产技术,从原木到成品安装一条龙的生产线,且在生产上具有3套专业的防腐生产设备。防腐药剂在原有ACQ防腐药剂的基础上增加了特殊配方。更进一步提高了产品的防...
防腐木应及时清洁定期打蜡
...
防腐木的优点
...
技术文章

木材干燥特性

      木材干燥特性是指从木材中逸散水分。刚采伐和在水中浸泡的木材中都充满了水分,但用材时必须把木材干燥到与当地平衡含水率相当的水平,否则就会发生霉变、腐朽和开裂、变形。木材干燥必备供热、排湿和控制三大功能。

      **,必须供给使水分蒸发所必不可少的热能,因为从木材中每蒸发1kg的水,大约需要1200kcal~2000kcal的热量。

     第二,必须有传送自木材蒸发出来的水蒸汽,并将其排除到干燥系统以外的手段。

     第三,必须能对干燥系统内部的温度和相对湿度实行控制和调节。木材中所含的水分,在一定条件下,在木材内部移动的一种性质称为水分的传导性。水分借毛细管的作用顺纹,即沿着木纤维的长轴方向移动,从木材的端面(横切面)逸散,这种水分传导*快。水分也可以横纹,即横过木纤维方向移动,从板材侧面逸散,这种水分传导速度较慢。就整块木板而言,侧面比端面的面积大得多,所以干燥时木材中的大部分水分实际上从侧面蒸发。

     湿材由于空气流动的传热与传湿的作用,其表面层的自由水已开始向空气中蒸发。此时木材内部水分逐渐依次向外移动:①木材表面层自由水蒸发率;②自由水蒸发将沿着大毛细管系统向内深入;③表层的吸着水也将蒸发一部分,使表层的含水率降至纤维饱和点以下;④木材内部水分高于表层水分,从而形成了内高外低的含水率梯度;⑤在存在着含水率梯度的情况下,木材内部水分将由含水率高处向低处移动。

     与木材内部含水率梯度内高外低的情况对照的是加热关系,木材的温度梯度是内低外高,形成二种相反的水流方向,这是木材干燥工艺需要解决的问题。解决的办法是进行预热,使木材处于既不干,又不湿的状态。木材干燥时的水分逐步向外蒸发,当表层木材的含水率降至纤维饱和点以下时,表层开始收缩,但邻接表层的内部木材的含水率尚在纤维饱和点以上,木材仍然保持原有体积,表层木材受到内部木材的限制不能收缩。因表面的拉伸力和内部的抗压缩力,发生内应力,使得木材产生开裂和变形,这是木材干燥工艺需要解决的难题。其解决办法就是调整木材这种内外含水率的差异,避免过激地进行高温加热。

成都森鹏木业有限公司    地址:四川省成都市新都区    邮编:
电话:13880785556    传真:028-83920055