成都森鹏木业有限责任公司成立于2006年,是专业从事防腐木材,防腐木亭,防腐木屋,防腐木廊架,防腐木平台,防腐木栅栏及各类户外木质景工程研发、生产、销售的企业。 本公司经过不断发展,不断进取,积极开拓,因拥有雄厚的技术力量,目前已经成为西南地区大型综合性防腐木材生产企业。且我公司成立了研发、创新为一体的设计部门,每一工程项目由专业的设计团队根据客户的具体要求,结合现场勘察,做出蕞具特色的景观设计。再经由我公司专业的木工师傅精心打造。 我公司于2006年经中国建筑材料流通协会的审查,被评为“建材行业质量、信用、节能示范单位”。 本公司拥有高级的技术人才,先进的生产设备,且产品行销全国多个省,市,自治区。能供应各种规格的防腐木材型材,承接各种户外木质景观的制作安装。 在生产流程上,严格按照防腐木材生产流程(选材-锯材-烘干-选材-刨光-产品成型-真空高压浸注-二次风干-用户)进行生产,具有成套的机械设备和过硬的生产技术,从原木到成品安装一条龙的生产线,且在生产上具有3套专业的防腐生产设备。防腐药剂在原有ACQ防腐药剂的基础上增加了特殊配方。更进一步提高了产品...
防腐木应及时清洁定期打蜡
...
防腐木的优点
...
技术文章

防腐木施工工艺

      

▲固定铺设法:

用膨胀螺丝把龙骨固定在地面上,

膨胀镙丝应用尼龙材质的

(抗老化比较好)

铁膨胀管应涂刷防锈漆,然后再铺设防腐木;

  

活动铺设法:

  

a

用不锈钢十字螺丝在防腐木的正面与龙骨连接;

  

b

用螺丝把龙骨固定在防腐木反面,几块组成拼成一个整体

,

既不破坏地面结构,也可自由

拆卸清洗;

  

c

悬浮铺设法,龙骨在地面找平可连接成框架

/

井字架结构,然后再铺设防腐木。

  

▲木结构基层的处理:

设计施工中应充分保持防腐木材与地面之间的空气流通,

可以更有效

延长木结构基层的寿命。

  

▲制作安装防腐木时,

防腐木之间需留

0.2-1CM

的缝隙

(根据木材的含水率再决定缝隙大小,

木材含水率超过

30

%时不应超过

0.8CM

为好)可避免雨天积水及防腐木的膨胀;

  

▲厚度大于

50mm

或者大于

90mm

的方柱为减少开裂可在背面开一道槽。

  

▲五金件应用不锈钢、

热镀锌或铜制的

(主要避免日后生锈腐蚀,并影响连接牢度)

连接安

装时请预先钻孔,以避免防腐木开裂。

  

▲尽可能使用现有尺寸及形状,

加工破损部分应涂刷防腐剂和户外防护涂料;

因防腐木本身

是半成品,毛糙部分可在铺完后等木材含水率降到

20

%以下,再砂光一遍,如想有更好的

效果,

表面清理干净后亦可涂刷户外防护涂料

(如有颜色的保护涂料应充分搅匀)

如遇阴

雨天,蕞好先用塑料布盖住,等天晴后再刷户外保护涂料。注:涂刷后

24

小时之内应避免

雨水

  

▲表面用户外防护涂料或油基类涂料涂刷完后(只需一遍)为了达到蕞佳效果,

48

小时内

避免人员走动或重物移动,

以免破坏防腐木面层已形成的保护膜。

如想取得更优异的防脏效

果,必要时面层再做两道专用户外清漆处理。

  

▲由于户外环境下使用的特殊性,

防腐木会出现裂纹、

细微变形、属正常现象,

并不影响其

防腐性能和结构强度。

  

▲一般户外木材防护涂料是渗透型的,在木材纤维会形成一层保护

?

膜,可以有效阻止水对

木材的侵蚀,清洁可用一般洗涤剂来清洗,工具可用刷子。

  

▲1

年至

1.5

年左右做一次维护;用专用的木材水性涂料或油性涂料涂刷即可。

▲固定铺设法:用膨胀螺丝把龙骨固定在地面上,膨胀镙丝应用尼龙材质的(抗老化比较好),铁膨胀管应涂刷防锈漆,然后再铺设防腐木;  活动铺设法:  
a用不锈钢十字螺丝在防腐木的正面与龙骨连接;  
b用螺丝把龙骨固定在防腐木反面,几块组成拼成一个整体,既不破坏地面结构,也可自由拆卸清洗;  
c悬浮铺设法,龙骨在地面找平可连接成框架/井字架结构,然后再铺设防腐木。  ▲木结构基层的处理:设计施工中应充分保持防腐木材与地面之间的空气流通,可以更有效延长木结构基层的寿命。  
▲制作安装防腐木时,防腐木之间需留0.2-1CM的缝隙(根据木材的含水率再决定缝隙大小,木材含水率超过30%时不应超过0.8CM为好)可避免雨天积水及防腐木的膨胀;  ▲厚度大于50mm或者大于90mm的方柱为减少开裂可在背面开一道槽。  
▲五金件应用不锈钢、热镀锌或铜制的(主要避免日后生锈腐蚀,并影响连接牢度)连接安装时请预先钻孔,以避免防腐木开裂。  ▲尽可能使用现有尺寸及形状,加工破损部分应涂刷防腐剂和户外防护涂料;因防腐木本身是半成品,毛糙部分可在铺完后等木材含水率降到20%以下,再砂光一遍,如想有更好的效果,表面清理干净后亦可涂刷户外防护涂料(如有颜色的保护涂料应充分搅匀)。如遇阴雨天,蕞好先用塑料布盖住,等天晴后再刷户外保护涂料。注:涂刷后24小时之内应避免雨水  
▲表面用户外防护涂料或油基类涂料涂刷完后(只需一遍)为了达到蕞佳效果,48小时内避免人员走动或重物移动,以免破坏防腐木面层已形成的保护膜。如想取得更优异的防脏效果,必要时面层再做两道专用户外清漆处理。  
▲由于户外环境下使用的特殊性,防腐木会出现裂纹、细微变形、属正常现象,并不影响其防腐性能和结构强度。  
▲一般户外木材防护涂料是渗透型的,在木材纤维会形成一层保护?膜,可以有效阻止水对木材的侵蚀,清洁可用一般洗涤剂来清洗,工具可用刷子。  
▲1年至1.5年左右做一次维护;用专用的木材水性涂料或油性涂料涂刷即可。
成都森鹏木业有限公司    地址:四川省成都市新都区    邮编:
电话:13880785556    传真:028-83920055